欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 信息公开年度报告 >> 正文
楚雄州质量技术监督局2017年政府网站年度工作报告
[来源:办公室 | 作者:原创 | 日期:2018年1月12日 | 浏览414 次] 字体:[ ]

楚雄州质量技术监督局2017年政府网站年度工作报告是根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》规定进行编制。全文包括网站概述,网站建设情况、2017年网站建设情况、网站建设投入、网站发布信息情况、存在的主要问题和改进措施等内容。

一、网站概述

我局开设政府网站一个,中为域名为“楚雄质监局”,英文域名为:“cxqi.gov.cn”,网址为:网站信息主要发布以下内容:政务公开信息;本系统工作发展规划、计划、工作目标及完成情况;国家法律、法规、规章及有关方针、政策;涉及全局的重大决策;部门机构设置、职能;办事依据、程序、条件和联系方式及工作动态等时实新闻开设了新闻动态、通知公告、法律法规、办事指南、组织机构、专题专栏、政务公开、互动交流等专栏。

二、2017年网站建设情况

一是成立了领导小组,明确了分管领导、责任部门和责任人,制定了《网站管理办法》、《网络舆情管理制度》、《信息公开责任追究制度》、《文明风尚传播方案》、《保密审查制度》、《网络舆情分析研判引导制度》等规章制度。二是对政务公开专栏进行了调整,按照政务公开要求编制了公开目录,包括:组织机构、领导分工、人事信息、部门文件、政策解读、财政信息、计划总结、权责清单、行政执法,今年按要求新开设调查征集、建设提案答复两个栏目。三是对网站进行了备案,按要求在门户网站首页进行挂标,域名到期进行了续费。四是网站中发布的信息均履行严格的审批程序,并由专人发布,未经审核的信息不得上网发布,法定保密事项不得发布。

三、2017年网站发布信息情况

截止201712月31日,门户网站共发布新闻信息746条、图片119幅,通知公告29条,法律法规2条,办事4条,部门文件52条,政策解读4条,财政信息5条,调查征集3条,抽查公告3条,计划总结13条,执法案件2条

四、2017年网站建设投入

按照政府网站建设相关要求,我局与网站开发商签订了合作协议,对我局网站进行日常维护,同时聘请专业人员对机关网络进行维护,年内又对机关网络进行了结构调整,确保政府网站运行通畅。

五、存在的主要问题和改进措施

2017年度我局网站建设工作在政委、政府的指导下正常有序开展,但也存在一些不足。主要表现在:一是认识不够到位,个别人员对实行政务公开的重要意义认识不足,工作被动应付;二是信息质量有待进一步提高,三是未设置访问量统计。

2018年,我局将进一步做好门户网站建设工作,继续加强网站的内部监督考核力度,做到考核常态化;在网站建设工作上加大人力、物力、财力的投入,加强人员学习培训,设置网站访问量统计,在硬件上进一步完善和充实同时,进一步规范信息公开的程序、制度,大力拓展政务信息公开的深度和广度,努力提高信息公开的时效,不断提高工作的透明度,广泛接受社会和群众监督。

楚雄州质量技术监督局

2018年1月11


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题信息无