欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局开发区分局五措施开展特种设备安全保障工作
[来源:开发区分局 | 作者:黄玲 | 日期:2017年9月8日 | 浏览322 次] 字体:[ ]

一是制定特种设备安保方案。成立2个检查小组,由局长和副局长分别担任组长和责任人,对重点酒店、场所、企业分片负责。

二是紧急召开全局会议布置安保工作。传达方案、做好工作安排,明确保密、通讯畅通等工作纪律。

三是开展安全检查。出动安全监察人员6人,检查特种设备使用单位6家,共发现安全隐患15条。具体存在的问题有安全管理人员证已到期,已报名参加培训,需增加1名管理人员取证;未开展作业人员培训;未进行应急救援演练;无定期水质化验报告,锅炉运行记录无安全联锁装置试验情况;炉水化验次数少;锅炉压力表未标明警戒线等,已责令整改。

四是联系州检测中心特检所人员给予技术支持。对酒店整改复查项目进行检查确认整改完毕。

五是做好应急值守工作。明确5家特种设备使用单位的值班领导、安全人员、维保公司人员、我局人员及检测中心特检所值班人员联系方式,统一做成应急通讯录发放至各单位,要求电梯维保人员驻点。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题