欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局“四突出”抓实党建提升年活动
[来源:党办 | 作者:何勇 | 日期:2017年9月8日 | 浏览360 次] 字体:[ ]

今年以来,楚雄州质量技术监督局党组认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和中央、省州党委“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会议精神,明确政治定位,聚焦主责主业,力促工作均衡发展。

一是突出学做结合,推进“两学一做”常态化制度化。坚持半年一督查制度,建立“两学一做”学习计划报备督查制度,督促各级党组织认真落实“三会一课”、党委(党组)中心组学习制度,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、常抓不懈。在全局党员干部中深入开展“比学赶超”主题实践活动,引导党员干部投身改革发展一线、维护稳定一线、脱贫攻坚一线,比工作业绩、比纪律作风、比推动发展的魄力和勇气,学创新精神、学先进经验、学谋划发展的思路和方法,营造知难而进、你追我赶、勇争第一的浓厚氛围。

二是突出固本强基,抓实“基层党建提升年”。 制定实施了《楚雄州质量技术监督局“基层党建提升年”实施方案》暨一方案三清单,制定落实各级基层党组织抓基层党建工作责任清单,逐级压实党建责任,推进重点工作任务的落实。督促各级党组织从严规范“三会一课”、党费收缴、党员评议等具体工作。订购中共中央宣传部理论局编撰的《全面从严治党面对面》54册,发放到每位党员手中;发放州直机关工委编印的《全面从严治党学习资料选编》15册,《云岭先锋》《党课》等党建刊物245册,编印了《中共楚雄州质量技术监督局党组全面从严治党相关文件选编》30册,为党支部提供了丰富的学习资料。至8月底止,编印楚雄州质量技术监督局“两学一做”信息18期,对外交流信息31条。18月,党组召开理论学习中心组集中学习会3次,党支部坚持每月召开1次支部会议,先后召开党员干部职工大会4次,推进实施“互联网+党建”,建立质监党建学习交流群1个,持之以恒抓好思想政治教育。

三是突出规范提升,细化党建责任清单。依据中共楚雄州委《楚雄州“基层党建提升年”实施方案》精神,局党组研究出台了《关于贯彻落实党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的实施意见》,机关党委制定了2017年机关党支部党建工作目标管理责任书和党员目标管理量化考评责任书,围绕班子建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设等5个方面,细化列出了包括履行全面从严治党主体责任、党员教育监督管理、开展基层党建提升年活动、深入开展“两学一做”学习教育、深化创先争优比学赶超、推进党员积分制管理、推动精准扶贫、落实领导干部“一岗双责”和党建工作制度等24个方面的党支部抓党建责任清单,党员政治学习、组织生活、党费交纳、思想作风、岗位目标、党风廉洁建设等9个方面的履职清单,明确了考核细则,逐级签订了党支部党建工作责任书和党员目标管理量化考评责任书,切实压实党建工作责任,强化机关基层党组织建设。

四是突出服务发展,党建与业务双推进。深入挂点联系扶贫点禄丰县妥安乡横路村委会、楚雄市詹家社区和鹿城彩印有限公司、云泉酱园公司等开展扶贫产业指导、助推质量提升、标准提升志愿服务活动和“千堂党课进基层”主题党日活动4次,主动深入基层、企业开展指导服务,进行互动交流,切实提高活动的实效性。真正把党建工作资源转化为发展资源、工作优势转化为发展优势、工作活力转化为发展动力,切实把党的政治优势、组织优势转化为促进质量提升、保障质量安全、夯实质量基础、服务经济社会发展、建设人民质监的有效武器和强大动力。大力营造群策群力抓质量、一心一意保安全、尽心尽力促发展、再接再厉强质监的浓厚氛围。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题